domingo, 12 de abril de 2015

Martin Klizan campeón en Casablanca

Martin Klizan se proclama campeón del ATP 250 de Casablanca (Grand Prix Hassam II), en Marruecos, derrotó en la final al tenista español Daniel Gimeno-Traver por un cómodo 6-2 6-2 en 1 hora y 15 minutos de encuentro. El eslovaco tiene un excelente registro de 3/0 en finales, sumando hoy su tercer título ATP, tras San Petersburgo 2012 y Münich 2014, al ganar en Casablanca se acercará a su mejor ranking ATP de su carrera (26) y mañana estará sobre el 31º del mundo. Para ganar el título Klizan derrotó a: bye en primera ronda ya que partía como cabeza de serie nº 2, en octavos ganó a Brown 6-4 4-6 7-6, en cuartos batió a Almagro 6-4 7-6, en semis a Dzumhur 4-6 6-4 6-0 y en la final a Gimeno por un doble 6-2.

Por otra parte, Gimeno, ha perdido una gran ocasión a los 29 años, ya que en Casablanca ha jugado su primera final ATP en una excelente semana del castellonense, pero no pudo hacer nada en la final, Klizan fue superior. No pudo hacer un 'Estrella Burgos', pero ha dado muestras de su calidad tenística y además ascenderá al Top 70, Gimeno siempre ha sido una cara conocida del circuito Challenger donde ha conquistado 14 títulos, pero esta semana ha dado un gran paso (top 70) para disputar torneos de mayor nivel sin necesidad de hacer previas o recibir WC.

- En la modalidad de dobles de Casablanca se proclamaron campeones Junaid y Shamasdin venciendo en la final a Bopanna/Mergea (3-6 6-2 10-7)